Форвард хоккейной сборной Беларуси Дмитрий Мелешко покинул уфимский "Салават Юлаев"

В составе некогда самого "белорусского" клуба российской хоккейной суперлиги "Салавата Юлаева" из Уфы остался лишь один наш соотечественник - нападающий Константин Кольцов. Да и тот вовремя не явился на первый тренировочный сбор вышедшей 25 июня из отпуска башкирской дружины. По словам генерального менеджера уфимской команды Олега Гросса, опоздавшего Кольцова, который задержался в Северной Америке, ожидают штрафные санкции.

А вот другой наш земляк, Дмитрий Мелешко, прибыл в лагерь "Салавата" своевременно. Но только не задержался в нем и двух дней. Минувшей ночью форвард сборной Беларуси прибыл в Минск, передает БЕЛТА.

"В межсезонье "Салават Юлаев" пополнился легионерами, которых сейчас в команде явный перебор. Из-за прописанного в регламенте суперлиги лимита на иностранцев всем им места на льду явно не хватит, - сообщил корреспонденту БЕЛТА Дмитрий Мелешко. - Поэтому сразу же по прибытии в Уфу руководство вызвало на беседу меня и казахстанца Максима Беляева. Нам объяснили, что не могут гарантировать игровую практику, поскольку в первую очередь рассчитывают на чехов Радека Филиппа, Михала Микеску, Михала Блатяка и белоруса Костю Кольцова. И поскольку больше четырех иностранцев в одном матче участвовать не имеют права, наш удел - появляться на льду лишь эпизодически. Но в запасе сидеть не хочется", - пояснил ситуацию форвард сборной Беларуси.

Дмитрий Мелешко также рассказал, что хозяева клуба не стали принуждать его подписывать отказ от выступлений за национальную сборную. "Обид никаких нет. Напротив, я благодарен руководству за то, что они не стали чинить препятствий в поисках нового клуба, несмотря на контракт с "Салаватом", который истекал только через год", - отметил хоккеист.

По соглашению сторон этот договор расторгнут, а значит, будущей команде Дмитрия Мелешко не придется уплачивать компенсацию прежним работодателям игрока, что значительно облегчит поиски новой дружины. Форвард лишь высказал сожаление, что руководители уфимского клуба не предупредили о своем намерении раньше. Впрочем, как сказал хоккеист, на днях он снова отправляется в Россию. По словам Дмитрия, у него было несколько вариантов продолжения карьеры, однако вопрос о новом месте работы решен уже на 90%. По информации БЕЛТА, интерес к 24-летнему белорусскому нападающему проявлял бронзовый призер минувшего чемпионата России омский "Авангард", где выступает еще один наш соотечественник Алексей Калюжный.

В "Салавате Юлаеве" Дмитрий Мелешко провел два сезона. За это время он сыграл в составе уфимской дружины 103 матча, в которых набрал 52 бомбардирских балла (28 шайб плюс 14 результативных передач). Причем из-за травмы, полученной в плей-офф чемпионата России, последний год оказался для форварда менее удачным. Из-за повреждения руки он не смог пройти полноценную подготовку и к первенству планеты в составе сборной Беларуси. Тем не менее, на мировом форуме в Москве и Мытищах Мелешко был одним из лучших в составе нашей дружины - два гола и четыре паса в шести встречах.

В прошлом году в "Салавате Юлаеве" выступало еще трое белорусских хоккеистов. Помимо Константина Кольцова, это голкипер национальной сборной Андрей Мезин и форвард Ярослав Чуприс. Но они также уже покинули Уфу.

В предстоящем сезоне перед "Салаватом" поставлена задача занять в чемпионате России место не ниже второго. Поэтому башкирская дружина развернула активную "закупочную" кампанию, сумев завлечь в свои ряды многих дорогостоящих хоккеистов. И расставание с менее именитыми игроками было практически неизбежным.

09:41 27/06/2007




Loading...


загружаются комментарии