80-летняя Надежда Швед выпустила свой первый сольный альбом

Свой первый сольный альбом выпустила талантливая исполнительница народных песен 80-летняя Надежда Швед из деревни Романовка Рогачевского района. Содействие в его издании оказала Белорусская государственная академия музыки, сообщила БЕЛТА сотрудник методического центра отдела культуры Рогачевского райисполкома Нина Дупеенко.

Альбом имеет незамысловатое, но конкретное название — «Надежда Адамовна Швед» и выпущен тиражом 30 единиц. В него вошли самобытные народные песни, которые более ста лет назад исполнялись жителями Житковичского и Рогачевского районов. Нина Дупеенко добавила, что методический центр планирует растиражировать этот уникальный альбом, а в перспективе не исключено, что будет выпущен еще один диск с мелодичными песнями Полесского края в исполнении Надежды Швед.

Интерес к творчеству исполнительницы проявила и Белтелерадиокомпания, которая предполагает создать передачу о талантливой певице. Кстати, подобные программы местной телестудии и районного радио уже выходили в эфир.

Надежда Адамовна — уроженка Житковичского района. Народное песенное искусство постигала с малых лет, а первыми учителями стали ее мама и бабушка. Затем талантливая исполнительница вместе с семьей переехала на Рогачевщину. Здесь ее творческий багаж пополнили не только новые песни этого региона, но и народные танцы, сказки и пословицы. В свои 80 лет жительница Романовки преподает народное искусство в фольклорном кружке и местной школе, а также является постоянной участницей районных фестивалей.

12:20 27/06/2007




Loading...


загружаются комментарии