Белорусские силачи Кирилл Шимко и Павел Сорока готовят новый рекорд

Белорусские силачи Кирилл Шимко и Павел Сорока, недавно установившие рекорд Беларуси в тяге 250-тонного железнодорожного состава из пяти пассажирских вагонов (парни протащили его на расстояние 6,5 м), готовят еще одно уникальное достижение.  

В рамках акции "Новый рекорд храбрлимпийцев Беларуси" они попытаются (в режиме реального времени) установить рекорд страны по динамической тяге транспортного самолета Ил-76 общей массой около 150 тонн.

Атлеты надеются, что их зрелищное и увлекательное силовое шоу послужит широкой социальной рекламой физической культуры и спорта, а также здорового образа жизни.

Как рассказал корреспонденту БЕЛТА один из участников богатырского проекта Кирилл Шимко, закладку впечатляющей силовой подготовки парни получили, занимаясь до недавнего времени пауэрлифтингом и тяжелой атлетикой. А сейчас они выступают в профессиональных соревнованиях лучших силачей планеты. Так, 1 июля Кирилл Шимко и Павел Сорока примут старт в этапе Кубка мира "Стронг мэн кап" ("Сильный человек") в Москве. Состязание представляет из себя оригинальные конкурсы в поднятии и переноске различных тяжестей.

Сразу по возвращении из российской столицы, 3 июля, атлеты выступят с необычными силовыми номерами в развлекательной программе на празднике города во Фрунзенском районе Минска.

 

12:35 27/06/2007




Loading...


загружаются комментарии