Прабабушку с внуком искали всю ночь

В Пинском районе всю ночь продолжались поиски пропавших в лесу прабабушки с внуком. Сегодня в 9.30 утра пожилая женщина 1929 года рождения в полубессознательном состоянии и спавший рядом с ней 7-летний мальчик были найдены и отправлены в местную больницу.

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Виктор Василевский, сообщение о пропаже бабушки и ребенка в дежурную часть Пинского ГОВД поступило 26 июля в 22.30. Мать ребенка рассказала, что утром этого дня бабушка и мальчик ушли за ягодами в лесной массив, расположенный у деревни Посеничи и не вернулись.

Для поиска по тревоге был поднят весь личный состав Пинской милиции, а также сотрудники Пинского районного отдела по ЧС, военнослужащие Пинского погранотряда - в общей сложности около 300 человек. Розыскные мероприятия продолжались всю ночь.

Первым обнаружил пропавших начальник Пинского городского вытрезвителя майор милиции Виталий Данилович. Он рассказал, что женщина лежала в зарослях кустарника. Она не могла двигаться и разговаривать. Мальчика Виталий Александрович сначала не увидел, но потом оказалось, что ребенок спал, прижавшись к бабушке, и поэтому не слышал, как их звали.

Как позже было установлено, бабушке, страдающей сердечно-сосудистыми заболеваниями, стало плохо еще днем. Позже врачи диагностировали у нее инсульт. Семилетний Игорь, с которым она отправилась в лес, выбегал на дорогу, пытаясь привлечь внимание водителей, но машин не было, и он вернулся к бабушке, боясь ее потерять.

В настоящее время женщина находится в реанимационном отделении Пинской городской больницы. Мальчик чувствует себя нормально. Из больницы он уже вернулся к родителям и своему младшему брату. Милиционерам Игорь сказал, что ночью в лесу он ничего не боялся и верил, что их найдут. Одна проблема – его сильно покусали комары, а еще он сильно волновался за свою прабабушку. Несмотря на испытанное потрясение, мальчишка не забыл захватить с собой из леса собранное двухлитровое ведерко черники.

16:17 27/06/2007




Loading...


загружаются комментарии