В шахте строящегося метро едва не погиб рабочий

На перегоне между действующей станцией "Восток" и строящимся "Борисовским трактом" во вторник после обеда делали вентиляцию. Точнее, выводили на поверхность вентиляционный киоск - видели, наверное, такая массивная будка с жалюзи и скатной крышей. Так вот именно здесь, на высоте двух метров, 40-летний электросварщик "Минскметростроя" монтировал металлоконструкции указанного киоска. Стоял на досках, оступился и упал в шахту…

— Мужчина пролетел почти восемь метров. Коллеги пострадавшего сразу же позвонили по телефону 101. На место в 15.42 выехали 2 спецавтомобиля спасателей и бригада "скорой", — рассказала "Р" Светлана Волчек, пресс-секретарь Минского городского управления МЧС. - Спасатели спустились вниз по лестнице, переложили рабочего на носилки и с помощью альпинистского снаряжения подняли на поверхность. Медики без промедления доставили его в реанимацию 9-й городской клинической больницы.

У электросварщика сочетанная травма. Состояние тяжелое, пишет «Рэспубліка». Как предполагается, причиной падения могло стать нарушение правил техники безопасности при проведении монтажных работ.

 

 

 


 

09:25 28/06/2007




Loading...


загружаются комментарии