3 июля в шесть часов вечера Минск мог остаться без пива

Запретить 3 июля продажу в Минске спиртных напитков и пива после 18 часов, - с таким предложением выступило столичное ГУВД. Но инициатива милиционеров не была поддержана членами оргкомитета по подготовке и проведению Дня Независимости Республики Беларуси.

3 июля в шесть часов вечера Минск мог остаться без пива

Мэр столицы Михаил Павлов согласился с решением оргкомитета. «Любые запреты - порочный, тупиковый путь в любом, даже благом деле, - сказал председатель Мингорисполкома. - Не будем ограничивать людей в праздничный день. Задача же местных властей - предложить минчанам такую программу торжеств, чтобы они о спиртном даже не вспомнили».

Тем не менее некоторые главы администраций районов настаивали на изъятии из продажи в этот день так называемых чернил. Это предложение будет рассмотрено, а решение принято в рабочем порядке, сообщает агентство «Минск-новости».

Стражам порядка градоначальник строго наказал - не проявлять излишнего рвения по отношению к тем, кто «не рассчитал свои силы». «Даже если человек и выпил лишку, это наш гражданин, и никто никому не давал права унижать его честь и достоинство. И это правило должно неукоснительно выполняться не только по праздникам, но и в будни», - резюмировал мэр.

10:55 28/06/2007




Loading...


загружаются комментарии