Белорусские расчеты С-200 успешно выполнили боевые задачи на полигоне "Телемба"

Белорусские расчеты ЗРК С-200 успешно выполнили боевые задачи на полигоне "Телемба" в Читинской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник информационного центра ВВС и войск ПВО подполковник Сергей Кузьменков.

По его словам, 26 и 27 июня белорусские военные провели десять пусков ракет по шести мишеням "Стриж-2" и МР-9, имитирующим высотные скоростные малоразмерные цели и постановщики активных помех.

В Беларусь военнослужащие 377-го и 825-го зенитно-ракетных полков, вылетевшие на полигон "Телемба", возвратятся воздушным эшелоном 29 июня. Далее с аэродрома Мачулищи под Минском они отправятся к месту постоянной дислокации в Полоцк.

Как уже сообщалось, в Забайкалье белорусские зенитчики совместно с одной из зенитно-ракетных бригад Балтийского флота России участвовали в первом этапе учения Объединенной системы ПВО СНГ "Боевое содружество-2007".

В августе нынешнего года подразделения ВВС и войск ПВО Беларуси вновь примут участие в учении "Боевое содружество-2007" - на этот раз на полигоне "Ашулук" в Астраханской  области.

16:45 28/06/2007




Loading...


загружаются комментарии