Водного туризма как не было так и нет

Несмотря на заявления президента о необходимости интенсивного развития туризма в стране, в том числе и водного, и поручения правительства водникам подготовиться к нему, большого водного туризма в Беларуси до сих пор нет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Минске сказал заместитель начальника  управления  морского и речного транспорта Министерства транспорта  и коммуникаций РБ Андрей Чернобылец.

- Мы со своей стороны сделали все, что могли: привели водные  пути в порядок, ряд своих судов реконструировали под пассажирские перевозки, придали им более-менее приемлемый вид. Но туристические организации не готовы  к их загрузке, - сказал А. Чернобылец. - Для строительства судов повышенной комфортности нам нужны инвестиции, которых нет».

Кроме того, А. Чернобылец посетовал на безынициативность туристических организаций, которым, судя по всему,  хороший водный туризм не интересен. «Турфирмы никогда не вносили свои предложения ни по развитию водного туризма в целом, ни по отдельным маршрутам в частности», - сказал он.

17:05 28/06/2007




Loading...


загружаются комментарии