Дмитрий Мелешко продолжит карьеру в московском "Спартаке"

Форвард хоккейной сборной Беларуси Дмитрий Мелешко продолжит карьеру в московском "Спартаке". Нападающий сообщил корреспонденту БЕЛТА, что направляется в российскую столицу, где подпишет годичный контракт с легендарным клубом, который в нынешнем году отмечает 61-летие.

Правда, прошлый юбилейный сезон для прославленной дружины сложился очень тяжело: из-за финансовых проблем команда вынуждена была сняться с соревнований в российской суперлиге. Минувший год шло реформирование клуба и передача его новым хозяевам. Место в элитном дивизионе, несмотря на годичное отсутствие, за "Спартаком" сохранилось лишь благодаря усилиям президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка.

Сейчас, как уверяют руководители четырехкратного чемпиона СССР, главные трудности позади. Не настораживают недавние финансовые проблемы спартаковцев и белорусского форварда Дмитрия Мелешко. "Прежде с главным тренером "Спартака" Валерием Брагиным знаком не был. Но телефонная беседа с наставником московской дружины убедила в том, что финансовый кризис не должен повториться. Важным фактором в пользу моего выбора стало и то, что тренер пообещал предоставлять мне больше игрового времени, чем я имел в составе уфимского "Салавата Юлаева", - сказал хоккеист.

Как уже сообщалось, несколько дней назад Дмитрий Мелешко расстался с башкирским "Салаватом Юлаевым" как раз по причине того, что из-за перебора легионеров уфимский клуб не мог гарантировать белорусскому нападающему твердое место в составе. Сидеть в запасе игрок не захотел, и по согласию сторон договор с "Салаватом" был расторгнут. "Спартак" станет вторым российским клубом в зарубежной карьере Дмитрия Мелешко.

"Спартак" вышел из отпуска 25 июня. До начала чемпионата России москвичи планируют провести предсезонные сборы в Дмитрове, Уфе и Мытищах, а также принять участие в "Кубке "Спартака".

08:02 29/06/2007




Loading...


загружаются комментарии