Папе Римскому подарили книгу Рыгора Бородулина

Папе римскому Бенедикту XVI подарена книга духовной лирики номинанта на Нобелевскую премию, народного поэта Беларуси Рыгора Бородулина "Ксты". Этот сборник, изданный минской римско-католической общиной святых Симеона и Елены, также был подарен Библиотеке Ватикана и Радио Ватикана.

Вручение книги состоялось во время европейской конференции преподавателей университетов "Новый гуманизм для Европы и роль университетов", которая прошла в Ватикане с 21 по 24 июня. Об этом БелаПАН сообщила руководитель белорусской делегации на конференции, доцент Минского государственного лингвистического университета, кандидат филологических наук Алла Соколовская, которая 28 июня вернулась на родину.

По ее словам, на конференцию приехали более 600 профессоров, ученых и духовных лиц из 47 стран мира, в том числе белорусская делегация в составе девяти человек (преподаватели вузов Гродно и Минска, а также священнослужители римско-католической церкви).

На торжественном открытии конференции ее участников приветствовал мэр Рима. Белорусская делегация участвовала в работе двух секций: "Личность человека. Генеалогия и биография" и "Творчество и память. История, литература, язык и искусство". 23 июня в Большом зале Ватикана участников встречи принял папа римский Бенедикт XVI. "Лейтмотивом конференции была идея о необходимости воспитывать молодежь в тесной связи с исторической памятью, христианскими и общечеловеческими ценностями, которые являются залогом мира и покоя на Земле", — отметила А.Соколовская. По ее словам, подобные встречи имеют огромное значение, так как участники конференции не только соприкоснулись с наследием великой итальянской культуры, но и завязали личные контакты.

 

10:48 29/06/2007




Loading...


загружаются комментарии