Сорвана встреча ликвидаторов аварии на ЧАЭС

В поселке Дружный (Пуховический района) сорвана встреча  ликвидаторов аварии на Чернобыльской станции, которая должна была пройти 29 июня  в местном Доме культуры. Как сообщил пресс-службе ОГП  инициатор создания республиканского общественного объединения «Ликвидатор» Александр Волчанин, местные власти дали предварительное согласие на проведение данной встречи. Однако в назначенное время здание оказалось закрытым  «по техническим причинам».  

Один из местных жителей Федор Калиновик рассказал, что узнал о создании объединения «Ликвидатор» из независимой прессы и пригласил Александра Волчанина встретиться с местными жителями.

— Всего в поселке «Дружный» и «Свислочь» проживают 600 ликвидаторов аварии на ЧАЭС – целый батальон, — отметил Федор Калиновик. –   Отмена льгот затрагивает интересы  каждого из нас. 

По словам Федора Калиновика, объявления о встрече он развешивал  в поселке. Следом за ним шли люди, которые эти объявления срывали.  Однако данное обстоятельство  не остановило местных жителей.    Возле  Дома культуры в настоящий момент  собралось около 60 человек.

— Как мы будем действовать дальше – трудно спрогнозировать. Люди только навали объединяться, страх начинает уходить. Это самое главное, — считает Федор Калиновик.

12:09 29/06/2007




Loading...


загружаются комментарии