Судья Дина Кучук узаконила самосуд

Судья Ленинского района  города Минска Дина Кучук  своим решением сегодня оправдала действия  заведующего приемной  администрации президента Петра Катушкина, жестоко оскорбившего  посетительницу Галину Юбко.

Сайт www.ucpb.org неоднократно  рассказывал о судьбе Галины Юбко. 7 октября 2004 года сестру  Галины убили  и, скрывая следы преступления,  подожгли дом, в котором та проживала.   Прокуратура Минской области дала заключение: острое отравление  угарным газом.  И исключила умышленный поджог.  Галина Юбко лично собирала улики, свидетельствующие о насильственной смерти сестры.  Уголовное дело было возбуждено спустя 10 месяцев после убийства. Следствие длилось 8 месяцев.  Предполагаемого убийцу, который на момент совершения преступления был несовершеннолетним,  осудили на 14 лет.  Галина, ознакомившись с материалами дела, убеждена,  что осужденный присутствовал во время совершения  преступления, но не убивал.  И до сих пор она требует найти настоящего убийцу и его соучастников.  2 года  и 9 месяцев Галина, приводя  доказательства и факты, на которые не обратили внимания  следствие и суд,  безуспешно обивает пороги прокуратуры, Верховного суда, администрации президента. 
 И   вот какая реакция.  3 мая, когда женщина ожидала приема у  одного из чиновников, к ней подошел заведующий приемной  администрации  президента Катушкин Петр  Прокофьевич,  который в курсе  ее  дела, и заявил: 

«Галина Пахомовна, ко мне не пошли убивать. Вот к этой женщине (указав на   ожидающую приема гражданку Крот Г. ) – не пошли убивать, к Кучуре Людмиле (указав еще на одну посетительницу) – тоже не пошли убивать, а пошли убивать Вашу сестру. Было за что. Галина Пахомовна, как бы ни было, но дыма без огня не бывает».

 Это было произнесено в присутствии  4-х свидетелей.  Юбко подала в суд.

Суд проходил 27-28 июня.  Однако  чиновник Петр Катушкин не явился на судебное заседание. Не было в зале и его представителя. В конце судебного слушания судья лишь зачитала заявление от Катушкина,  в котором тот обвинил истицу и свидетелей  в клевете, не приведя при этом никаких доказательств. Истица потребовала приостановить судебное слушание и обязать Катушкина явиться  в суд. Однако судья отклонила это требования. Иск Галины Юбко оставлен без удовлетворения.

Итоги суда комментирует юрист Тамара Сергей:

«В нашем обществе  высокопоставленные чиновники,  используя   в своей речи такие выражения, как «значит, было за что убивать,  признают самосуд как форму выяснения отношений между людьми», — считает юрист Тамара  Сергей.  Это самый печальный итог этого судебного заседания. Мне бы хотелось думать, что судья не понимает, чью сторону она приняла. Всячески пытаясь оградить чиновника, что проявлялось в ходе всего судебного разбирательства, она тем самым узаконила самосуд в нашей стране».

12:10 29/06/2007




Loading...


загружаются комментарии