В Ивацевичском районе стартует трофи-рейд «Дрыгва-2007»

В Ивацевичском районе, у водохранилища в районе деревни Козики, 29 июня стартует трофи-рейд «Дрыгва-2007». Его организаторы — Брестский автомобильный клуб «Цитадель» и Белорусская автомобильная внедорожная федерация. Заявки на участие в состязаниях подали более 40 спортсменов из Беларуси, Украины и России. Из них 30 выступят на внедорожниках, остальные — на квадрациклах. Начало гонки в 18.00, продолжительность — 24 часа.

«Дрыгва» проводится уже второй раз. В нынешнем году мы опробуем достаточно новый для нашей страны формат проведения трофи — с ориентированием по GPS-навигатору», — рассказал в интервью БелаПАН один из организаторов соревнований, представитель клуба «Цитадель» Сергей Афанасьев. — Участники состязаний должны не просто пройти трассу, но и посетить как можно больше точек, указанных в задании. Сфотографироваться там, для того чтобы предъявить фото судьям. Таких точек 25. Все они расположены в труднодоступных местах».

Победители определятся в четырех категориях: стандартные, модифицированные внедорожники, прототипы внедорожников и квадрациклы.

«Спортсменов привлекает сложный маршрут трофи-рейда «Дрыгва». Здесь есть все для любителей экстрима. Болото, лес, броды и ряд других препятствий. Приятно отметить, что растет не только число участников этих соревнований, но и болельщиков, которые приезжают из многих регионов нашей страны», — отметил С.Афанасьев.

16:28 29/06/2007




Loading...


загружаются комментарии