Уволены 26 человек милиционеров Брестчины

С начала года за нарушение служебной дисциплины и за дискредитацию звания сотрудника милиции из органов внутренних дел в Брестской области на основании материалов управления собственной безопасности (УСБ) УВД уволены 26 человек. Есть и прапорщики, и полковники, как участковые инспекторы, так и начальник одного из РОВД. Об этом в интервью ведомственной газете МВД «На страже» сообщил начальник УСБ УВД Брестского облисполкома Михаил Емельянов.

Отвечая на вопрос, почему пришлось расстаться с руководителем отдела, М.Емельянов сообщил: «Существуют фонды безопасности дорожного движения, в которые граждане могут добровольно вносить деньги. А в том районе это делалось в принудительном порядке. Просит, например, человек, чтобы ему сократили срок лишения прав, а начальник ГАИ с подачи руководства объясняет: «Все будет сделано, но в наш фонд нужно внести определенную сумму». Кроме руководителя отдела, расстался с погонами и главный госавтоинспектор района. Кстати, этот случай заставил нас внимательнее присмотреться к деятельности этих фондов. С одной стороны, у них добрые намерения, а с другой — создаются условия для злоупотреблений. Например, выяснили, что за их счет оплачивались сотовые телефоны некоторых непорядочных начальников».

Особый контроль, по словам М.Емельянова, — следствию. Сейчас в суде рассматривается дело в отношении одного из бывших начальников следственного отдела: выписывая подчиненным материальную помощь, он забирал деньги на личные нужды. Ведется уголовное разбирательство и в отношении бывшего следователя из этого же отдела. В ДТП серьезно пострадали люди, однако он сфальсифицировал протокол следственного
эксперимента, что повлекло прекращение уголовного дела.

Недавно за совершение злостного хулиганства был уволен из органов внутренних дел один из начальников районного уголовного розыска. Вместо того чтобы пресекать преступные проявления, он сам в ресторане избил человека. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Всего за пять месяцев возбуждено 11 уголовных дел. Пять из них, как отметил начальник УСБ, — в отношении серьезного должностного лица за мошенничество: полковник одалживал деньги и не отдавал их. Кроме того, более 60 человек привлечены к дисциплинарной ответственности. Около половины из них — начальники различных уровней.

 

08:23 04/07/2007




Loading...


загружаются комментарии