Самогонщиков теперь ловят на "живца"

Жодинские милиционеры довольны результатами новой тактики охоты за торговцами сивухой. Ключевая роль теперь отводится бомжу-"наживке".

Алгоритм поимки с поличным производителя или продавца самогона довольно незамысловат. Найти бомжа в городе не сложно. После специально проведенного инструктажа недобровольный помощник милиции отправляется на "точку", где, не вызывая недоверия, покупает по сходной цене бутылку "сэма" и заговаривает зубы продавцу. Остальное – дело техники: появляются блюстители порядка и задерживают с поличным. "Живец" делает вид, что он здесь ни при чем, отдает бутылку и уходит, а милиционеры составляют протокол.

Милиция объявила о широкомасштабной войне с производителями и продавцами самодельного зелья. За пять месяцев нынешнего года сотрудниками Жодинского ГОВД выявлено 29 случаев продажи самогона, в общей сложности изъято более 350 литров напитка (для сравнения – в течение всего прошлого года вдвое меньше). Конфисковано более 1000 литров браги и 250 литров фальсифицированных спиртных напитков, уничтожено 9 самогонных аппаратов.

В местной исполкомовской газете частенько публикуют списки тех, кто попался на самогоноварении или продаже самогона. Указываются не только полные имена, но и адреса. В милиции полагают, что такая воспитательная мера может возыметь действие. Впрочем, есть и опасение – это скрытая реклама "точек". Ведь производить и продавать самогон выгодно, а наказание за это деяние вовсе не уголовное, а административное. Как говорится, игра стоит свеч, и пойманные с поличным быстренько оправляются от страха и снова принимаются за доходное дело.

Да и подстраховываются "попавшиеся" все изощреннее. В милиции рассказывают: в городе есть квартира, где производство алкоголя было поставлено едва ли не с промышленным размахом. Меры предосторожности тоже были "промышленные": на лестничной площадке даже установили систему видеонаблюдения. Но и тут выручил очередной подставной бомж.

08:31 04/07/2007




Loading...


загружаются комментарии