"Что будет с твоим городом? Спроси депутата!"

Гродненское движение "За свободу" призывает жителей города и области, возмущенных действиями власти по разрушению исторической части Гродно, принять активное участие в новой акции "Что будет с твоим городом? Спроси депутата!".

Гродненское движение "За свободу" направило всем депутатам Гродненского городского и Гродненского областного советов депутатов информацию об уничтожении исторической части Гродно, позицию и предложения по исправлению ситуации, озвученную известными лицами, среди которых лидер Движения Александр Милинкевич, а также резолюцию открытого круглого стола общественности "Кому выгодно разрушать Гродно?", который прошел 21 июня в Гродно, и в котором приняли участие около 50 историков, архитекторов, краеведов, преподавателей вузов.

Движение "За свободу" предлагает всем желающим выслать запросы на имя депутатов Гродненских гор- и облсоветов с требованием дать объяснения по делу разрушения исторической части Гродно и срочно вмешаться в действия городских властей.

"Какие методы защиты сегодня есть у граждан Беларуси? Если вы житель нашего города, области, вы можете направить запрос на имя своего депутата, или напрямую спросить его, что он непосредственно сделал для сохранения исторического наследия Гродно? Вы можете напрямую спросить: какие действия планирует власть в моем дворе, на моей улице, в моем микрорайоне? Чиновники, депутаты обязаны ответить на этот запрос. Неответ можно оспорить в суде. И даже в самом худшем случае так называемый  "народный избранник" должен будет вспомнить, что он поставлен во власть для того, чтобы блюсти интересы гродненцев", - отмечается в обращении.


 

11:06 04/07/2007




Loading...


загружаются комментарии