В Гомеле раскрыто жестокое убийство семьи предпринимателя, произошедшее 10 лет назад

27 июня постановлением прокуратуры Гомельской области было закрыто уголовное дело о тройном убийстве, произошедшем почти 10 лет назад. 4 декабря 1997 года в собственной квартире в Гомеле были обнаружены расстрелянные из автомата Калашникова мужчина 1968 года рождения, его жена и их четырехлетний ребенок. Из квартиры пропали ювелирные украшения и предметы бытовой техники. Через полгода после совершения преступления прокуратура вынуждена была приостановить следствие.

Как сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, в июне 2007 года следователю по особо важным делам областной прокуратуры удалось установить, что преступление совершили трое граждан. Один из возможных преступников сейчас отбывает наказание в Российской Федерации, двое других - мертвы. Одним из соучастников был россиянин, которого самого нашли убитым спустя месяц после совершения им преступления - в январе 1998 года в центральном парке Гомеля.

В марте 2007 года в Санкт-Петербурге была произведена идентификация и получен положительный результат по дактокарте данного неопознанного трупа мужчины. Им оказался осужденный в России в 1994 году уроженец Тюмени. Поступила информация, что россиянин мог быть причастен к убийству семьи гомельского предпринимателя. В апреле 2007 года его труп эксгумировали на кладбище в Гомельском районе. Генотипоскопической экспертизой доказано, что убийство семьи предпринимателя совершил именно он вместе с двумя подельниками. Они, предположительно, и убили россиянина, чтобы не делиться награбленным. После чего оба скрылись в России. Там в 1999 году один из них убил второго соучастника нападения на семью предпринимателя, за что осужден и находится в российской тюрьме. Полученных косвенных доказательств для предъявления ему обвинений в совершении убийств в Гомеле пока недостаточно, сообщает БелаПАН.

14:34 04/07/2007




Loading...


загружаются комментарии