В Витебске для Патрисии Каас готовят лучший номер

Шестнадцатый международный фестиваль  «Славянский базар» пройдет в Витебске с 5 по 14 июля. В этом году к празднику длинной почти в две недели белорусы готовились особенно: над главной концертной площадкой - Летним амфитеатром - построили крышу, так что теперь зрителям не страшны ни дождь, ни град.

В Витебске для Патрисии Каас готовят лучший номер

Билеты на открытие «Базара», несмотря на немалую цену (самые дорогие места стоили 200 тысяч), раскупили чуть ли не за месяц.


Валерий Леонтьев требует плотные шторы

Самые именитые гости, в числе которых Валерий Леонтьев, София Ротару и Патрисия Каас, остановятся в четырехзвездном отеле «Лучеса». Для артистов приготовили лучшие трехкомнатные апартаменты площадью в 100 - 120 квадратных, включая кабинет, спальню и гостиную.

 
София Ротару будет жить в трехкомнатном люксе
 

 - Никаких особенных требований исполнители не выставляли, - рассказал представитель принимающей стороны, не первый год работающий со звездами. - Люкс он и есть люкс. Это хорошие апартаменты. В номерах в этом году поменяли кондиционеры. Валерий Леонтьев за годы «Базара» у нас - любимая звезда. Он самый нетребовательный, без пантов что называется. Корректный. Единственная просьба - чтобы в спальне были очень плотно завешаны окна, абсолютная темнота.  У Софии Ротару тоже в райдере (список требований звезды. - Ред.) нет ничего сверхъестественного. Наоборот. Артисты, понимая, что в период фестиваля в городе проблемы с жильем, даже не требуют номера для коллектива в этой же гостинице. Леонтьев, например, попросил только два номера рядом. Остальные - на усмотрение организаторов. У Ротару  три человека будут рядом с ней.

У Данилко скромный райдер. В прошлом году Сердючка прописывала в райдере полулюксы и для актрисы, которая играет маму, и для своих директоров. В этот раз артист вошел в положение и поскромничал -  попросил для команды обычные одноместные номера.

Мадмуазель Блюз заказывает в номер фрукты и сладости

- Говорят, в райдере Патрисии Каас есть особое требование - специальная клетка для собаки. Якобы, любимица певицы -  мальтийская болонка Текила - постоянно сопровождает хозяйку на гастролях, в самолете для собачки организаторы бронируют отдельное место, и сама Патрисия завтракает только после того, как накормит собачку.

 - В бытовом райдере ничего про животное не упоминается, - объяснил «КП» представитель организаторов. - Но в разговорах между собой наши сотрудницы обсуждали, мол, Патрисия прибудет с собачкой. Правда, я не понял - шутка это или нет. Нас больше заботит, чтобы номера понравились. А уж за собачкой будет кому присмотреть. Патрисия Каас приезжает в Витебск с командой в пять человек - три француза и два русскоговорящих, среди которых будет девушка-переводчица.

Как правило, Мадмуазель Блюз, приезжая на гастроли, помимо номера в лучшей гостинице и автомобиля представительского класса, просит две большие, чистые гримерные комнаты с хорошей вентиляцией и температурой не мене  20 градусов тепла. Пол в гримерной должен быть устлан ковровым покрытием. Из мебели - диван, два кресла, стол, два стула, кофейный столик, зеркало в полный рост (обязательно!) и лампы (неоновое освещение исключено!). Полотенце для рук, два банных полотенца. Пункт «цветы» выделен в райдере особым шрифтом с пометкой «очень важно!». Какие именно - не уточняется.    

Из еды Патрисия Каас предпочитает заказать в гримерную поднос с фруктами и закусками, торт, сладости, сыр, крекеры, чай, кофе, молоко, мед, литр апельсинового сока без примесей, шесть банок колы и четыре бутылки минеральной воды. За 45 минут до начала шоу в комнату просят доставить ведерко со льдом.  

КСТАТИ

Базар пройдет без Пугачевой и Киркорова

В этом году в Витебск не приедет Алла Пугачева. Жаль, конечно. Прошлогодний визит Примадонны стал главным событием фестиваля. Горячей темой на тот момент был развод Аллы и Филиппа Киркорова. В Витебске бывшие супруги поселились в одной гостинице.

Непонятна ситуация с Филиппом Киркоровым. После успеха на «Евровидении» о нем в Беларуси практически не слышно. Думалось, что на «Славянском базаре» в этом году король поп-сцены даст минимум сольный концерт и наверняка получит орден за заслуги. Но в программе фестиваля Киркоров пока не значится. 

Не увидим в этот раз и Николая Баскова. Многим Басков на «Базаре» запомнился забавной традицией: во время репетиции «золотой голос России» ходил по амфитеатру с бутылкой святой воды и окроплял зал перед концертом.  

 Не значатся в программе близкие друзья и большие весельчаки Леонид Агутин и Владимир Пресняков. В прошлом году певцы запомнились утренним шоу, которые устроили в баре гостиницы, как только заселились. Вначале Вова и Леня учили местного официанта правильно наливать коньяк в бокалы, а спустя час, подняв майки, мерились животами - у кого больше.    

КТО СПОЕТ НА «БАЗАРЕ» В ЭТОМ ГОДУ

Звездных гостей на фестивале будет много. Патрисия Каас, София Ротару, Валерий Леонтьев, Борис Моисеев, Лариса Долина, Анита Цой, Игорь Николаев, Эдита Пьеха, Лолита, Лев Лещенко, «Хор Турецкого»,  звезды «Евровидения» - Мария Шерифович, Дмитрий Колдун, Верка Сердючка, Дана Интернэшнл. Плюс целый десант отечественной эстрады - в этом году белорусов на сцене «Базара» будет много. 

08:58 05/07/2007




Loading...


загружаются комментарии