Суд отклонил иск белорусского вратаря Андрея Мезина к Федерации хоккея России

Предыстория причин возникновения конфликта между игроком и федерацией хорошо известна. Еще год назад на очередном заседании исполкома ФХР были утверждены статьи 100 и 103 регламента чемпионата России, согласно которым в суперлиге вводились существенные ограничения для иностранных голкиперов.

Суд отклонил иск белорусского вратаря Андрея Мезина к Федерации хоккея России

Причем предстоящий сезон должен стать переходным, когда клубам еще будет разрешено иметь иностранцев в воротах, но за определенную плату, а именно 9 млн рублей. Все, казалось бы, нормально, но в статьях наличествует еще один пункт, по которому легионером считается человек не только с гражданством в паспорте, но и с гражданством спортивным. А Мезин, как известно, гражданин России, но в свое время защищал цвета сборной Беларуси.

Именно с этим пунктом и были не согласны два представителя российской суперлиги – Андрей Мезин и Виталий Еремеев. Судьба последнего, как известно, 19 июня была решена не в его пользу, в связи с чем рассчитывать на благосклонный исход его товарищу по несчастью явно не приходилось.

Несмотря на созданный прецедент, Мезин, являющийся уроженцем Челябинска, все же рассчитывал отстоять свое конституционное право на труд, которое гарантировано любому гражданину России. Но в результате несовершенство судебной, а вместе с ней и законодательной системы привело к плачевному для игрока итогу.

После принятого судом решения непонятной остается судьба Мезина, так как вратарь до сих пор остается без контракта.

Магнитогорский «Металлург», где хоккеист должен был играть в следующем сезоне, соглашался подписывать контракт с игроком лишь в том случае, если он выиграет дело. Так что, похоже, единственным вариантом продолжения карьеры для белорусского хоккеиста является переезд в чемпионат другой страны. Впрочем, для Мезина пока еще не все потеряно – его адвокат намерен подать апелляцию в вышестоящую инстанцию, пишет Газета.ру.


 

10:07 05/07/2007




Loading...


загружаются комментарии