У Александра Лукашенко есть бочка коньяка

400 литров отборного напитка хранятся на ереванском коньячном заводе.

- Мы ухаживаем за бочкой и поддерживаем постоянно полной, - сказала «Комсомолке» менеджер завода Зара НАЗАРЯН. - В ней содержится молодой коньячный спирт годичной выдержки. Названия этот коньяк не имеет, поскольку он не купажирован, но, тем не менее, это вкусный, высококлассный напиток.

Бочка президента Беларуси появилась на заводской аллее Шарля Азнавура 26 мая 2001 года, во время визита Александра Лукашенко в Ереван. О чем свидетельствует табличка и роспись президента.

Рядом стоят такие же бочки, принадлежащие Владимиру Путину, Леху Валенсе и другим высоким персонам, посетившим знаменитый ереванский завод.

- Бочка вмещает 400 литров, - продолжает Зара. - Это собственность президента. Он может забрать коньяк в любой момент или же отлить из бочки столько, сколько пожелает. Но пока ни из одной президентской бочки у нас ни капли не забрали. Наверное, ждут, чтобы коньяк постарел, стал богаче и вкуснее. А бочка у нас будет храниться сколько того пожелает президент и его семья. Хоть до конца света.


КСТАТИ

Что еще дарили президенту?

В прошлом году во время визита Александра Лукашенко на минскую птицефабрику ему подарили петуха. Бобруйские рукодельницы вышили главе государства рубаху, нередко президенту дарят и спортивную форму, лыжи. Калининградцы преподнесли в дар картину из янтаря, а ветераны войны - фляжку.

10:21 05/07/2007




Loading...


загружаются комментарии