Генеральным директором минского ХК "Динамо" стал россиянин

Сегодня из летнего отпуска вышел чемпион Беларуси по хоккею - минское "Динамо". На первом межсезонном собрании председатель БФСО "Динамо" Юрий Бородич представил команде нового генерального директора. Им стал россиянин Герман Скоропупов, на протяжении десяти предыдущих сезонов занимавший аналогичную должность в клубе "Динамо-Энергия" из Екатеринбурга.

В динамовскую систему Скоропупов влился более 13 лет назад, когда стал одним из руководителей Центрального совета всероссийского ФСО "Динамо". Он стоял у истоков хоккейного клуба "Динамо-Энергия", созданного в Екатеринбурге в 1997 году и ставшего правопреемником свердловского "Автомобилиста" - одной из старейших хоккейных дружин СССР, которую в середине 90-х постиг жестокий финансовый кризис. Во многом благодаря усилиям руководства "Динамо-Энергии" в имеющем богатые хоккейные традиции городе удалось сохранить популярную игру. Несмотря на сложное финансовое положение, уральцы умудрялись готовить игроков для юниорских сборных, а также для национальной команды России.

В прошлом году в Екатеринбурге был-таки возрожден хоккейный "Автомобилист". Но, как оказалось, две дружины, выступающие во втором по рангу дивизионе чемпионата России, город содержать не в состоянии, и на днях клуб "Динамо-Энергия" объявил о прекращении существования. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА новый генеральный директор минского "Динамо" Герман Скоропупов, во многом этот шаг был обусловлен уходом в отставку с поста председателя правительства Свердловской области Алексея Воробьева, который возглавлял также попечительский совет ХК "Динамо-Энергия".

Кстати, наставниками клуба "Динамо-Энергия" в разное время являлись бывшие тренеры сборной Беларуси Владимир Крикунов и Владимир Сафонов. Причем приглашение Германа Скоропупова в минское "Динамо", по его признанию, состоялось не без участия нынешнего наставника московского "Динамо" Владимира Крикунова. Ведь он хорошо знаком с руководителем БФСО "Динамо" Юрием Бородичем, который ранее возглавлял Федерацию хоккея Беларуси.

Новый генеральный директор минского "Динамо" в беседе с корреспондентом БЕЛТА сообщил, что упор в комплектовании команды намерен делать на местных игроков. По его словам, это дешевле и перспективнее. Герман Скоропупов рассказал также, что в ближайшие дни будет официально утвержден новый главный тренер "Динамо". Им должен стать известный специалист Андрей Сидоренко. Он уже приступил к занятиям с командой, проведя сегодня первую тренировку. В предстоящие два дня динамовцы пройдут углубленный медосмотр. До 16 июля команда будет работать в Минске, а затем проведет сбор на динамовской базе в Раубичах, который завершится 28 июля. После чего дружина вернется в столицу и продолжит подготовку к Кубку Беларуси, стартующему в начале августа.

Смена учредителя ХК "Динамо" и связанное с ней реформирование клуба повлекли значительные перемены не только в руководстве клуба, но и в составе команды. Из тех, кто минувшей весной завоевал золотые медали чемпионата страны, осталось менее десятка игроков: защитник Павел Микульчик, нападающие Сергей Демагин, Дмитрий Дудик, Алекс др Кулаков, Ирек Хафизов, Евгений Курилин и Никита Осипов. Плюс удалось заключить контракты еще с десятью новобранцами. Наиболее значительными приобретениями можно назвать приглашения российского голкипера Сергея Борисова из новополоцкого "Химика-СКА" и форварда Геннадия Савилова из могилевского "Химволокна". Так что до старта чемпионата страны в сентябре динамовцам предстоит провести масштабную селекционную работу, в то время как большинство соперников ее уже завершает.

 

14:20 05/07/2007




Loading...
ссылки по теме
Хоккей. Минская "Юность" побеждает 12-тый раз подряд
Буллиты решили судьбу хоккеистов "Динамо" и "Нефтехимика"
Минское "Динамо" не проигрывает в квалификации Лиги Европы с 2013 года


загружаются комментарии