Бывший директор рыбхоза "Грицево" приговорен к 4 годам лишения свободы

Как сообщил пресс-центр Генеральной прокуратуры, руководитель признан виновным в превышении служебных полномочий, краже и подстрекательстве к даче заведомо ложных показаний.

В ходе предварительного расследования и судебного следствия по данному уголовному делу было установлено, директор рыбхоза, являясь должностным лицом, по личной инициативе возложил на себя обязанности по охране прудов рыбхоза от возможных хищений рыбы. В августе 2006 года, находясь у гидротехнического сооружения рыбхоза "Нагульный пруд № 3" около деревни Теменица Молодечненского района, он отнял удочки у троих граждан, а затем избил их резиновой дубинкой. Пострадавшие, опасаясь за
свою жизнь и здоровье, вынуждены были спасаться бегством. Затем, взломав замок багажника в автомобиле одного из потерпевших, директор рыбхоза похитил оттуда имущество на сумму Br170 тыс.

Впоследствии, чтобы избежать уголовной ответственности за совершенные им преступления, путем уговоров и угрозы увольнения с работы он подстрекал работников рыбхоза - своих подчиненных - к даче ложных показаний об обстоятельствах совершения им противоправных действий.

16:25 05/07/2007




Loading...


загружаются комментарии