Генпрокуратура шерстит траспортников

Генеральная прокуратура Беларуси выявила множественные нарушения антикоррупционного законодательства в транспортной сфере, сообщил журналистам начальник отдела по надзору за исполнением законодательства по борьбе с коррупцией и организованной преступностью генеральной прокуратуры Сергей Аземша.

"Наряду с министерством промышленности, министерство транспорта и коммуникаций Беларуси является лидером по количеству коррупционных преступлений, совершаемых должностными лицами", - сообщил С.Аземша. По его словам, "проверка генпрокуратуры выявила множественный нарушения антикоррупционного законодательства в системе Минтранса".

По итогам проверки министру транспорта и коммуникаций готовится представление генеральной прокуратуры, сказал начальник отдела. При этом он проинформировал, что "антикоррупционные мероприятия в системе Минтранса реализуются ненадлежащим образом, не изжиты факты формализма в работе антикоррупционных комиссий в системе Минтранса, контрольные ревизионные службы недостаточно эффективно решают задачи по выявлению и пресечению коррупции".

Кроме этого, прокурорская проверка выявила, что "подбор кадров в системе Минтранса на должности, связанные с материальной ответственностью, ведется не на должном уровне", цитирует С.Аземша Интерфакс. По его словам, "на ряд ответственных должностей были назначены лица, ранее привлекавшиеся за совершение коррупционных преступлений".

11:51 06/07/2007




Loading...


загружаются комментарии