Трагедия на минском стадионе

На 17-летнего парня упали гандбольные ворота. Травма оказалась смертельной. Похожая трагедия произошла день назад в Барановичах. Кто должен отвечать за безопасность спортивных объектов?

Прилегающие к спорткомплексу поля для игры в футбол, волейбол или баскетбол – это излюбленные места активного отдыха здешней молодёжи. Едут сюда и из соседних районов столицы. До сих пор самыми серьёзными травмами были разве что ссадины и ушибы. Как могли упасть переносные ворота на молодого человека, сейчас выясняет следствие.
       
Это сейчас на минифутбольных полях Центра олимпийской подготовки, в простонародии именуемом «трудовыми резервами», тишина. До этого погонять в мяч на неохраняемой территории молодёжь собиралась и днём, и ночью. Как раз ночью трагедия и произошла.
       
После опроса друзей молодого человека, выяснилось, что он пытался подтянуться на гандбольных воротах. Тяжёлая железная конструкция упала юноше на живот. Через несколько часов он умер в детском хирургическом центре. Ещё одна деталь трагедии: Администрация центра неоднократно писала в Администрацию Первомайского района письма с просьбами поставить здесь милицейский пост, чтобы предотвращать ночные
игры молодёжи, сообщает ОНТ.
       
Владимир Миневич, начальник отдела инвестиций, строительства и развития материально-технической базы Министерства спорта и туризма поясняет: «В настоящее время на подчинённых базах, организациях пост охраны милиции действует в основном только там, где задействованы спортсмены высшего эшелона – Стайки, Раубичи, естественно, Центр лёгкой атлетики. Там тоже довольно сильные спортсмены занимаются. Это основная база подготовки наших легкоатлетов. И мне непонятно, почему служба охраны Первомайского района так безответственно подошла к этому вопросу».
       
Накануне похожая трагедия произошла в Барановичах. Как сообщал «Белорусский партизан», на теннисном корте санатория погиб 11-летний мальчик. Ему на голову упала стойка судейского помоста. В это время на спортплощадке не было взрослых.

Нормативные документы, которые определяют меры безопасности на спортивных объектах, есть. Но как их реализовать на практике? В других странах к этой проблеме подходы намного серьёзнее. Сейчас обоими случаями занимается прокуратура.

 

 

13:47 06/07/2007




Loading...


загружаются комментарии