В Минске проводится спецоперация "Мак"

В целях недопущения распространения наркотической сырьевой базы растительного происхождения, выявления преступных групп, наркосбытчиков и перевозчиков наркотических средств, а также устранения причин и условий, способствующих незаконному распространению наркотиков, в Минске 4-15 июля проводится специальная операция "Мак".

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, в ходе операции сотрудники столичной милиции будут проводить разъяснительную работу среди населения, в трудовых коллективах о недопущении незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества, а также обследовать частный сектор. При выявлении незаконных посевов наркосодержащие культуры будут уничтожаться, а к нарушителям могут применяться меры административного воздействия.

Так, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, в том числе и на собственных земельных или приусадебных участках, влекут наложение штрафа до 20 базовых величин. Те, кто возделывает такие растения с целью сбыта, будут привлекаться к уголовной ответственности, сообщает БелаПАН.

09:08 07/07/2007




Loading...


загружаются комментарии