Максим Мирный отметил свой 30-летний юбилей

На встрече с журналистами в Минске в пятницу, в день своего 30-летия, Максим отметил, что последний раз отмечал день рождения в кругу своих близких в родном городе лет 20 назад. Хотя по спортивным меркам возраст сегодняшнего юбиляра довольно солидный, но в обычной жизни это не дата. Максим Мирный считает, что впереди еще немало успехов как на корте, так и в других сферах жизни.

Максим Мирный отметил свой 30-летний юбилей

Однако сейчас все мысли о предстоящих спортивных баталиях. Буквально через неделю он отправится на серию турниров в Европе, а затем пересечет Атлантику, где также планирует выступить в нескольких международных турнирах. Предстоящие соревнования, подчеркнул Максим, станут подготовительными к очень важному матчу сборной Беларуси в Кубке Дэвиса. В сентябре белорусам предстоит сыграть в гостях у команды Перу за право остаться в мировой группе неофициального командного первенства планеты.

Что касается планов на следующий год, то они, безусловно, связаны с Олимпиадой-2008 в Пекине. Чтобы получить право играть в личных соревнованиях, сообщил Максим, нужно быть в числе 50 лучших теннисистов планеты, а чтобы иметь возможность сыграть в Пекине в паре с Владимиром Волчковым, Мирному необходимо быть в первом десятке мирового парного рейтинга. Само собой разумеется, что для выполнения этих задач важно успешно выступать на предстоящих турнирах. Кстати, по мнению Максима Мирного, в самом ближайшем будущем сборную страны смогут пополнить нынешние юниоры, в частности, Владимир Игнатик, Андрей Коротченя и Ксения Милевская. Эти перспективные теннисисты в последнее время добились неплохих успехов в юниорских состязаниях, что говорит об их высоком потенциале. Главное, считает Мирный, помочь молодым ребятам закрепиться в числе ведущих теннисных профессионалов.

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Беларуси Георгий Катулин вручил имениннику поздравительный адрес от исполкома НОК. А еще один юбиляр - известный спортивный тележурналист Борис Герстен, отметивший свое 60-летие, получил благодарность от имени президента НОК, а также почетный знак Министерства спорта и туризма, сообщает БЕЛТА.

 

09:10 07/07/2007




Loading...


загружаются комментарии