На "Славянском базаре в Витебске" пройдет жеребьевка участников конкурса молодых исполнителей

На XVI Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске" сегодня состоится одно из самых интригующих событий - жеребьевка участников Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2007", сообщили корреспонденту БЕЛТА в дирекции фестиваля.

За победу в конкурсе будут бороться 22 молодых исполнителя из 19 стран. В соответствии с положением о конкурсе Беларусь, Россия и Украина делегируют на песенное состязание по два исполнителя.

В нынешнем году на Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни право представлять Беларусь удостоены Анна Благова и Георгий Колдун, честь молодой российской эстрады будут отстаивать Родион Роус и Ксения Коламбацкая, от Украины на конкурс приедут Наталья Краснянская и Валентин Савенко.

Молодые звезды будут представлять Болгарию, Боснию и Герцеговину, Грузию, Израиль, Италию, Казахстан, Кыргызстан, Латвию, Литву, Молдову, Польшу, Румынию, Сербию, Словению, Узбекистан, Эстонию. Самая юная участница - 16-летняя Алина приехала из Румынии, самым старшим участником конкурса является 30-летний белорус Георгий Колдун.

Жюри конкурса возглавит заслуженный деятель искусств Российской Федерации, композитор и продюсер Ким Брейтбург. В первый конкурсный день 8 июля исполнители будут выступать в сопровождении фонограммы "минус 1". Во второй конкурсный день - 9 июля - в сопровождении Национального концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга.

В соответствии с положением о конкурсе жюри присуждает победителю Гран-при - $10 тыс. и специальный приз "Лира", звания лауреатов присуждаются певцам, занявшим первое, второе и третье места. Они награждаются премиями в размере $6 тыс., $4 тыс. и $2 тыс. соответственно. Церемония награждения победителей назначена на 10 июля.

Обладателями Гран-при песенного конкурса в Витебске в разные годы становились Таисия Повалий, Филипп Жмахер, Зики, Рафаэль, Петр Елфимов.

11:11 07/07/2007




Loading...


загружаются комментарии