Сергей Мацкевич вошел в историю

Минчанин Сергей Мацкевич установил новый мировой рекорд в экстремальном гиревом спорте. Атлет на протяжении шести часов поднимал 16-килограммовую гирю. За это время Мацкевич сумел толкнуть пудовый снаряд 9503 раза, что в сумме равняется почти 150 тоннам.

Для побития предыдущего рекорда, принадлежащего другому белорусскому атлету Вячеслав Хоронеко (в 1998 году он поднял 16-килограммовый снаряд 9210 раз), Мацкевичу пришлось выдерживать заданный темп: поднимать гирю около тридцати раз в минуту, т. е. каждые две секунды.

За установлением рекорда следили судьи Международной и национальной федераций гиревого спорта, а также представитель книги рекордов Гиннесса и ее аналога в странах СНГ и Балтии «Диво». По словам Сергея Мацкевича, все необходимые требования для занесения установленного достижения в эти издания были соблюдены, в том числе велась видеосъемка события. Сейчас богатырь и его помощники занимаются оформлением документов для отправки официальной заявки в обе книги рекордов.

Отметим, что Сергей Мацкевич известен в мире гиревого спорта как лидер рейтинга 2006 года по количеству установленных экстремальных мировых рекордов со снарядами различного веса. Он является мастером спорта, трехкратным чемпионом Беларуси, входит в исполком Европейской ассоциации гиревого спорта и трудится на известном строительном предприятии ОАО «МАПИД», которое активно развивает среди своих работников более 10 видов спорта и постоянно оказывает силачу поддержку в организации акций по установлению рекордов, сообщает БЕЛТА.

14:41 07/07/2007




Loading...


загружаются комментарии