Торжественным молебном встретили в Беларуси мощи святого апостола и евангелиста Луки

Торжественным молебном встретили в воскресенье в Национальном аэропорту Минск прибытие на белорусскую землю мощей святого апостола и евангелиста Луки. Службу в одном из залов аэропорта провел митрополит Минский и Слуцкий, патриарший экзарх всея Беларуси Филарет. Затем одна из величайших святынь христианского мира была доставлена в православный приход в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость", в храм преподобной Евфросинии Полоцкой.

Торжественным молебном встретили в Беларуси мощи святого апостола и евангелиста Луки

Здесь еще за несколько часов до прибытия ковчега с мощами, несмотря на дождь, собралась многотысячная очередь. Судя по номерам автомобилей и автобусов, поклониться святыне прибыли верующие из всех областей Белоруссии, некоторых соседних регионов России и даже из Литвы и Польши. На всякий случай возле прихода дежурят автомобили скорой медицинской помощи, сотрудники милиции строго следят за правопорядком.

В храме преподобной Евфросинии Полоцкой святыня будет находиться до 12 июля. Доступ сюда будет открыт круглые сутки.

Мощи апостола и евангелиста Луки хранятся на Святой горе Афон. Оттуда 12 июня они были доставлены в Москву. Затем ковчег со святыней побывал в Санкт-Петербурге, некоторых других городах России, а также в Украине. Акцию, благодаря которой многие тысячи верующих получили возможность поклониться святыне, организовал фонд Андрея Первозванного.

Из Минска 12 июля мощи спецрейсом будут доставлены в Грецию, в Салоники, и вновь займут свое место в русском афонском монастыре, сообщает ИТАР-ТАСС.

18:56 08/07/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии