Гомельские активисты требуют от властей информацию о результатах раскопок массовых захоронений

Гомельские активисты оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" 6 июля направили заявления председателю Гомельского облисполкома Александру Якобсону и начальнику управления КГБ по Гомельской области Ивану Коржу с требованием предоставить информацию о результатах раскопок массовых захоронений. Около двух недель назад в лесном массиве недалеко от областного центра поисковый батальон завершил свою работу, эксгумировав останки 70 расстрелянных людей.

"Мы писали и в сельсовет, и в райисполком, и в прокуратуру, — отметили активисты в интервью БелаПАН. — Просили ответить, кто же все-таки был расстрелян в лесу. По закону, госучреждения обязаны нам ответить, и они отвечали — почти одинаковыми отписками. Мол, работает авторитетная комиссия, все в порядке, не волнуйтесь. По нашему мнению, это указывает на то, что власть хочет скрыть правду. Она уже утверждает, что о репрессированных речь не идет, что это останки ополченцев, расстрелянных фашистами. Хотя у нас хватает доказательств, указывающих на обратное".

Такое же мнение христианские демократы высказали в заявлениях на имя И.Коржа и А.Якобсона. Активисты уведомили адресатов, что если из КГБ и облисполкома вновь поступят отписки, то они будут добиваться разрешения на пикет против сокрытия правды о массовых захоронениях под Гомелем.

10:55 09/07/2007




Loading...


загружаются комментарии