Белорус Владимир Игнатик стал вторым на юниорском Уимблдоне

В предместьях Лондона завершился Уимблдонский теннисный турнир, третий в этом сезоне из серии "Большого шлема".

Наибольшего успеха из белорусских участников добился, как и ожидалось, Владимир Игнатик, дошедший до финала одиночного разряда среди юниоров. В решающем поединке белорус, который был посеян на нынешнем Уимблдоне под первым номером, в двух сетах уступил американцу Дональду Янгу (3-й номер посева) - 5:7, 1:6.

Напомним, что незадолго до выступления на травяных кортах Всеанглийского теннисного клуба 16-летний минчанин выиграл соревнования юниоров на открытом чемпионате Франции в Париже. Остальные представители Беларуси на завершившемся Уимблдоне не снискали лавров, выбыв из состязаний задолго до решающих поединков.

Что касается лауреатов 121-го по счету Уимблдона, то у мужчин ожидаемо выиграл лучший теннисист планеты швейцарец Роджер Федерер. Правда, пятая подряд виктория на открытом чемпионате Англии далась ему с огромным трудом. В финале против испанца Рафаэля Надаля Федереру пришлось приложить максимум усилий для победы. Тяжелейший 5-сетовый поединок все же завершился победой швейцарца - 7:6, 4:6, 7:6, 2:6, 6:2. Роджер Федерер повторил достижение прославленного шведского теннисиста Бьорна Борга, который также пять лет подряд побеждал на Уимблдоне. В женском одиночном разряде лучшей оказалась американка Венус Уильямс, уверенно обыгравшая в финальной встрече француженку Марион Бартоли - 6:4, 6:1.

В мужских парных соревнованиях равных не было французскому дуэту Мишель Ллодра - Арно Клемен, неожиданно победивших в финале лучшую пару мира американцев Боба и Майка Брайанов, а среди женских дуэтов сильнее всех оказалась интернациональная пара Кора Блэк (Зимбабве) - Лайза Хубер (ЮАР).

Следующим, заключительным в этом сезоне турниром из серии "Большого шлема" станет открытый чемпионат США, который начнется в Нью-Йорке 28 августа, сообщает БЕЛТА.

11:28 09/07/2007




Loading...


загружаются комментарии