Инструкторов минских автошкол отправили на переэкзаменовку

В столице Беларуси прошел конкурс среди преподавателей автовождения. 30 участников сдавали теорию и показывали свое мастерство на площадке.

Всегда ли инструкторы правы, покажет конкурс, который проходит в Минске. Участвуют 30 мастеров обучения вождению из столицы и области. Сегодня им предстоит почувствовать себя курсантами. Игорь Некрашевич автомобиль водит 16 лет. Из них 7 работает инструктором. Сегодня, признается, у него серьезное испытание. Уже сдан теоретический экзамен, впереди практика. Победить волнение может только спортивный азарт.

Игорь Некрашевич, инструктор профобучения вождению: «Здесь и нервы, и адреналин. Каждый хочет быстрее, лучше. Все решают секунды, а это заводит!»

Движение змейкой и по кругу, разворот в ограниченном пространстве, съезд с эстакады задним ходом. Программу практического экзамена ГАИ для инструкторов усложнили. Элементов здесь в два раза больше, чем обычно. Все Игорь прошел без ошибок. Многим участникам повезло меньше. У судей глаз - алмаз.

 - Одна ошибка. Стоп-линия. Пятьдесят.

Судьи - руководители автошкол и ведущие специалисты ДОСААФ. Все члены коллегии уверены, такие конкурсы не только помогают проверить профессионализм инструкторов, но и подогревают у них интерес к работе.

Николай Климович, заместитель председателя Центрального совета ДОСААФ: «Чем добросовестнее и качественнее он будет обучать, тем выше будут результаты его работы и меньше аварий на дорогах».

Игорю до победы не хватило нескольких призовых очков на теоретическом конкурсе. В итоге - второе место. Но он ничуть не расстраивается. Главное, говорит, отточил новые приемы езды. Значит, будет о чем рассказать ученикам.

13:51 09/07/2007




Loading...


загружаются комментарии