Таможенным органам переданы все права на ведение оперативно-розыскной деятельности

Александр Лукашенко 9 июля принял с докладом председателя Государственного таможенного комитета Александра Шпилевского. На встрече обсуждался широкий спектр вопросов работы таможенных органов, в частности, исполнения бюджета, оказания таможенных услуг, правоохранительной деятельности.

Как доложил Александр Шпилевский, поступающие в бюджет таможенные платежи в 2007 году по сравнению с прошлым годом выросли в два раза и на сегодняшний день составляют Br 4,380 трлн.

1 июля 2007 года вступил в действие новый Таможенный кодекс Беларуси. Как отметил глава ГТК, таможенные органы приложили все усилия для того, чтобы переход к работе по новому кодексу не создал трудностей для граждан и участников внешнеэкономической деятельности.

Во время доклада затрагивались вопросы, касающиеся РУП "Белтаможсервис". Глава государства поручил улучшить качество работы этого предприятия. По словам Александра Шпилевского, оборот "Белтаможсервиса" составляет около Br 60 млрд. в год.

Президенту также было доложено о реорганизации таможенных органов. Глава государства одобрил передачу таможенным органам полных прав на ведение оперативно-розыскной деятельности, сообщает пресс-служба президента РБ.

16:41 09/07/2007




Loading...


загружаются комментарии