В Минске многодетные семьи получат денежную помощь на подготовку к новому учебному году

В Минске многодетные семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей, получат единовременную денежную помощь на подготовку к новому учебному году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе адресной социальной помощи комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Согласно решению мэрии, на такую помощь могут рассчитывать семьи, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей. Сумма помощи на каждого школьника составит 30 бюджетов прожиточного минимума, который будет действовать на 1 августа.

В ближайшее время управления соцзащиты администраций районов или территориальные центры на информационных стендах (в районных администрациях, ЖЭСах, поликлиниках) проинформируют о порядке проведения данных выплат. Помощь к новому учебному году будет оказана в период с 1 августа до 25 сентября, отметили собеседники.

В настоящее время в Минске на 5 июля на учете в органах соцзащиты состоит более 4,1 тыс. многодетных семей, в которых воспитывается 13,3 тыс. детей, в том числе свыше 7,7 тыс. школьного возраста.

Такая помощь в белорусской столице оказывается с 2004 года. 

11:26 10/07/2007




Loading...


загружаются комментарии