Украинка Наталья Краснянская претендует на гран-при XVI конкурса песни "Витебск-

Семнадцатилетняя украинка Наталья Краснянская претендует на гран-при XVI Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2007".

Вечером 9 июля прошло второе конкурсное испытание - молодые исполнители выступили в сопровождении Национального концертного оркестра Беларуси под руководством Михаила Финберга. И в первом, и во втором турах жюри поставило Н.Краснянской одинаковую оценку - 79 баллов, и в итоге она набрала 158 баллов.

Следующие в таблице лидеров - участник из Беларуси Георгий Колдун и певица из Словении Нушка. У них равное количество баллов - 156. Белорусский конкурсант исполнил "Малітву" на стихи Янки Купалы - проникновенную и довольно сложную композицию из репертуара Владимира Мулявина. По итогам первого конкурсного дня Нушка возглавляла турнирную таблицу, а Г.Колдун находился на четвертом месте.

Затем идет самая младшая участница конкурса - 16-летняя Алина из Румынии, у которой 153 балла. Девушка исполнила знаменитую "Беловежскую пущу". По 152 балла набрали Себастиан Плевиньский из Польши и Ана Миленкович из Сербии.

Вторая белорусская участница, солистка Национального концертного оркестра Беларуси Анна Благова спела песню "Зачекай" на украинском языке. Эта композиция из репертуара Таисии Повалий принесла ей вчера 76 баллов, а в сумме Анна набрала 151 балл.

У представителя России Родиона Роуса - 149 баллов. Напомним, что по итогам первого конкурсного дня он был одним из лидеров. И если в первый раз жюри поставило Родиону 80 баллов, то решающая оценка была гораздо ниже - 69 баллов. Но зрителям понравилось, что россиянин пел на белорусском языке - это была "Зачарованая" из репертуара легендарных "Песняров".

Некоторые члены международного жюри конкурса не скрывали симпатий к представителям своих стран. Единственные "десятки", полученные вчера Ксенией Коламбацкой и Р.Роусом, достались им от председателя жюри Кима Брейтбурга. Народный артист Украины Вячеслав Воеводин был также единственным, кто оценил десятью баллами выступление своего соотечественника Валентина Савенко. Наивысший балл выставил двум белорусским конкурсантам и член жюри, народный артист Беларуси Александр Тиханович. Самым же строгим был Драгиша Банянин, член жюри из Сербии, продюсер Международного музыкального фестиваля "Подсолнух". От него конкурсанты в основном получали "5", "6, "7" баллов. "Десяткой" Д.Банянин поддержал только свою землячку А.Миленкович и представительницу соседней Боснии и Герцеговины Ирину.

Церемония награждения победителей XVI Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2007" начнется сегодня в 17 часов в Витебской областной филармонии, сообщает БелаПАН.

 

11:31 10/07/2007




Loading...


загружаются комментарии