В Барановичах болельщики хотели растерзать судью

Несколько сотен болельщиков поджидало судью у кромки поля на барановичском стадионе "Локомотив" после окончания матча последнего тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге.

На местном стадионе клуб "Барановичи" принимал светлогорский "Химик". Вначале второго тайма хозяева с углового забили гол. Они уверенно держали победный счет. Но за пять минут до истечения основного времени игры главный судья матча Вячеслав Колочинский,  усмотрел якобы игру рукой футболиста ФК "Барановичи" Павла Михальцова и назначил в ворота хозяев пенальти.

При просмотре этого момента после игры на видео специалисты сошлись во мнении, что нарушения со стороны Павла Михальцова, скорее, не было. Более того, в этот момент главный судья матча стоял за спиной футболиста и отчетливо увидеть, что произошло, не мог. Боковой же рефери никакого нарушения не зафиксировал.

Тем не менее, пенальти команда гостей реализовала, и местная команда такую близкую для себя победу упустила.

В еще большую ярость негодовавших на трибунах более двух тысяч болельщиков привели дальнейшие действия судьи. Вячеслав Колочинский на последней минуте матча "за несогласие с решением судьи после ранее полученного предупреждения" (так отмечено в протоколе матча) удалил с поля нападающего "Барановичей" Владимира Кухлея. До этого Колочинский успел раздать футболистам местной команды четыре желтые карточки.

После окончания матча несколько сотен болельщиков, несмотря на предупреждение милиции, собралось в проходе между полем и подтрибунным помещением. Люди скандировали "Ко-зел! Ко-зел!", а также выкрикивали другие оскорбительные слова в адрес арбитра.

Вячеслав Колочинский вместе со своими помощниками остался стоять в центре поля около 15 минут, дожидаясь, когда к милиционерам прибудет подкрепление. Только, когда сотрудники правоохранительных органов сумели выстроить живой коридор, главный судья матча в сопровождении директора ФК "Барановичи" решился покинуть поле.

12:47 10/07/2007




Loading...


загружаются комментарии