«Разгром» осиротел…

Поклонники и друзья борисовской рок-группы «Разгром» вчера проводили в последний путь лидера, вокалиста и автора песен Василия Медунецкого. Артист умер на сцене во время концерта, приуроченного к празднику Купалья.

«Разгром» осиротел…

Концерт проходил вечером 7 июля на сцене зимнего клуба в городском парке. «Разгром» выступал первым. Василий Медунецкий умолк посредине песни, сделал несколько шагов к краю сцены и упал на танцпол. Когда приехала скорая помощь, утверждают очевидцы, артист был еще жив. Но помочь врачи ему не смогли. Сердце.

Красивый, талантливый, я бы даже сказала, кармический рок-музыкант, запомнился мне с концерта «Чистый город – чистая душа», который мы вместе с клубом «Время молодых» организовали летом 2004 года. Разгром был лучшей группой, выступавшей тогда на импровизированной сцене у входа на строительный рынок. «Разгром» и был лучшей группой в Борисове. Высокое место занимали разгромовцы и в общей белорусской рок-иерархии. Бесспорно, на все 99 процентов благодаря яркому таланту своего лидера. Друзья называли его неподходящим к его внешнему виду прозвищем «Сундук», возможно потому, что в нем, в Медунецком, как в бабушкином сундуке, всегда было что-то невысказанное, интимное. Долгие запои и ссоры, уходы из группы «навсегда» - и глубокие стихи, романтика и максимализм в одном флаконе.

Теперь ему навсегда почти 32, он навсегда ушел из группы и оставил после себя около 300 песен и два записанных альбома, которых, к сожалению, не слышно в эфире белорусских радиостанций.


Дверь

…Мне не спрятаться, не скрыться от числа ваших рук,
И довольные лица толпы я вижу вокруг.

Они хлопают в ладоши, бьют по плечу,

Ждут, ну когда же я закричу.


Они просчитались - я промолчу.

Они не знают одного, не ведают теперь -

Я НАШЕЛ ПОТАЙНУЮ ДВЕРЬ…

 

14:20 10/07/2007




Loading...


загружаются комментарии