В Гомеле состоялся суд над участниками преступной группы Юрия Корнеева

Как сообщили в управлении информации и общественных связей МВД, начиная с 2004 года Ю.Корнеев совершил ряд мошенничеств в особо крупных размерах и запланировал ряд вымогательств с применением газового, пневматического и огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

С сентября 2004 года по январь 2005 года Ю.Корнеев, являясь представителем учредителя ОДО "Дэлтастрой", совместно с директорами других фирм путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц завладел бюджетными средствами РУП "ПО "Беларуськалий" и Солигорского горисполкома. Используя поддельные документы на приобретение строительных материалов, оборудование и иных товаров, злоумышленник и его сообщники через лжепредпринимательские структуры присвоили более 116 миллионов рублей, за что и были задержаны сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления криминальной милиции МВД.

В апреле-июне 2006 года, находясь в минском СИЗО по обвинению в совершении вышеназванных преступлений, Ю.Корнеев готовил вымогательства в крупном размере с применением насилия. Он письменно изложил сокамернику, который готовился выйти на свободу, подробную информацию о будущих жертвах и указал ряд лиц, через которых тот должен распорядиться незаконно полученными денежными средствами.

После освобождения из СИЗО сокамерник встретился с супругой Корнеева, которая вместе с сыном и свекром снабдила его двумя газовыми пистолетами, самозарядным охотничьим ружьем, револьвером и 39 тротиловыми шашками. Далее сокамерник должен был самостоятельно планировать вымогательства. Всего участники преступной группы намеревались завладеть денежными средствами на сумму свыше 320 тысяч долларов.

Запланированные преступления предотвратили сотрудники УБЭП МВД. Участники преступной группы были задержаны. Суд Новобелицкого района Гомеля приговорил Юрия Корнеева к 14 годам лишения свободы, его супругу — к 6 годам, отца Ю.Корнеева — к трем годам лишения свободы условно, сына — к 5 годам ограничения свободы.

 

16:16 10/07/2007




Loading...


загружаются комментарии