ЧМ по парусному спорту: белоруска Татьяна Дроздовская - первая

10 июля на чемпионате мира по парусному спорту в португальском Каскаише спортсмены разыграли два комплекта наград. Сенсационно завершились соревнования в классе «Лазер-радиал». Придя к финишу второй в заключительной, девятой гонке, титул чемпионки мира завоевала Татьяна Дроздовская из Беларуси.

В «Лазере-стандарте» не было равных Тому Слинсби из Австралии, а эстонец Денис Карпак удостоился бронзы. Россияне остались вдалеке и от наград, и от олимпийских лицензий. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Драматично сложилась заключительная гонка в «Лазере-радиале». По ее ходу Сари Мультала из Финляндии имела достаточное преимущество перед Дроздовской, но совершила тактическую ошибку, отдав золото. Лидировавшая перед этим днем немка Петра Ниманн с 12-м и седьмым финишами довольствовалась в итоге только бронзой. Победа Слинсби в «Лазере-стандарте» сомнений не вызывала. Борьба развернулась за серебро между новозеландцем Эндрю Мэрдоком и эстонцем Денисом Карпаком. Карпак поначалу опережал конкурента, но получил штраф, потеряв время и виртуальное второе место.

Сегодня, 11 июля, на чемпионате мира запланировано разыграть медали в классах «Финн» и «Инглинг».

08:45 11/07/2007




Loading...


загружаются комментарии