Исполком БФФ объявляется закрытым?

В субботу выездное заседание исполкома Белорусской федерации футбола, возможно, назовет имя нового главного тренера национальной сборной. Впервые со времен вступления в должность председателя Геннадия Невыгласа, традиционно провозглашавшего открытость и гласность в работе вверенной ему ассоциации, в Бресте, судя по всему, не ждут журналистов. Пока засекречена даже повестка дня, которую вчера корреспонденту «Прессбола» не смог сообщить пресс-атташе БФФ. Любые тайны, как известно, лишь подогревают желание их раскрыть.

По нашим сведениям, ассоциация в эти дни активно занимается поиском кандидатов на должность главного тренера сборной, освободившуюся после того, как Юрий Пунтус подал заявление об отставке. Рассматривается возможность привлечения к работе с белорусской командой специалистов как из ближнего, так и из дальнего зарубежья. Одним из тех, чье имя называется в числе возможных преемников Пунтуса, является известный российский наставник Олег ДОЛМАТОВ, пребывающий ныне в статусе
безработного. Вчера мы связались с ним по телефону и задали несколько вопросов.

— Олег Васильевич, вам поступало приглашение возглавить белорусскую сборную?

— Такой разговор действительно был. Недавно мне звонил зампред вашей федерации футбола — не помню его фамилию. Однако я ответил на предложение из Беларуси отказом.

— Если не секрет, почему?

— Честно говоря, работа со сборной — это не мое. Отчетливо осознал это, будучи помощником Юрия Семина в национальной команде России и прочувствовав ситуацию, как говорится, изнутри. Мне хочется работать с клубом, видеть подопечных ежедневно, а не несколько раз в году.

— Решение окончательное?

— Да. Менять его не собираюсь.

Мы также предположили, что БФФ могла проявить интерес и к голландцу Ко Адриансе, покинувшему недавно пост главного тренера донецкого “Металлурга”. Но вице-президент этого украинского клуба Дмитрий СЕЛЮК, проживающий ныне в Испании, категорически опроверг слухи о возможном приезде в Беларусь коуча из Страны тюльпанов:

— Уверяю вас, Адриансе не поступало никаких предложений из вашей страны. Я по-прежнему поддерживаю с ним регулярный контакт — сейчас Ко отдыхает в Испании, и мы обедали вместе два дня назад. Несколько часов подряд говорили о футболе, но ни о какой возможности работать в Беларуси речи не шло. Хотя, можете не сомневаться, если бы ваша федерация действительно вступила с Адриансе в контакт, он у меня первого попросил бы совета. В любом случае, уверен, голландец не поехал бы в Беларусь.


Во-первых, он хочет работать с клубом, а не со сборной, и ждет достойных предложений. Во-вторых, какой смысл становиться у руля вашей команды сейчас? Отборочный турнир в разгаре, а у белорусов нет в нем никаких шансов и перспектив. Адриансе возглавил “Металлург” в ходе сезона и впоследствии жалел об этом. Теперь он говорит, что со своей следующей командой будет работать только с начала турнира.

09:09 11/07/2007




Loading...


загружаются комментарии