Пришло время шире взглянуть на понятие "мужской работы"

Семья часто остается без должного внимания со стороны мужчины, поэтому сегодня пришло время, как мужчинам, так и женщинам, шире взглянуть на понятие "мужской работы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 11 июля по случаю празднования Всемирного дня народонаселения специалист по связям с общественностью Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси Денис Докучиц. По его словам, в этот день необходимо обратить внимание на проблемы, связанные с населением мира, на те вопросы, которые волнуют людей.

"В этом году Всемирный день народонаселения акцентирует внимание на обязанностях мужчин по отношению к своей семье, которые должны восприниматься в качестве мужской работы, - сказал Докучиц. - Ответственное отношение к выполнению этой работы со стороны мужчины является залогом комфортного качества жизни его жены и детей".

По результатам анализа использования времени, в пяти европейских странах - Финляндии, Швеции, Франции, Германии и Великобритании - женщины, в среднем, выполняют 60, а мужчины 40% домашней работы. При этом, в воспитании детей в возрасте от 7 до 17 лет активно участвуют едва ли 50% мужчин в указанных странах. Вместе с тем, как отметила координатор программ ЮНФПА в Беларуси Татьяна Гапличник, нет сомнений в том, что в современном мире через опыт заботы о детях, а также участвуя в их воспитании, мужчина не только имеет возможность расширить репертуар своих социальных ролей и найти новые пути мужского самовыражения, но и получать высокую эмоциональную оплату за свою вновь освоенную мужскую работу.

 

11:29 11/07/2007




Loading...


загружаются комментарии