У мощей апостола Луки в Минске несколько паломников исцелились от тяжелых заболеваний

Во время пребывания мощей (честной главы) святого апостола и евангелиста Луки в Минске святыне поклонились более 200 тыс. паломников. Поклонение святыне сопровождалось несколькими явными исцелениями от тяжелых заболеваний. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил иерей Олег Шульгин - клирик прихода иконы Божьей Матери "Всех скорбящих Радость", на территории которого находится реликвия.

В частности, по его словам, у приложившейся к мощам женщины выздоровел от катаракты глаз, которым она до этого не могла ничего видеть.

Поклонение мощам апостола совершается с 8 по 12 июля непрерывно. У святыни постоянно служатся молебны с акафистом апостолу Луке. "Чтобы службы не прерывались, они проходят по принципу своеобразной "смены караула". Непрерывно сменяя друг друга, служат разные священники и хоры, в том числе и приезжие из различных епархий Беларуси", - рассказал отец Олег.

Завтра в 7.00 состоятся торжественные проводы святыни. Будет совершен торжественный молебен, который возглавит Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси. В торжестве примет участие все священство города Минска. После этого честная глава святого апостола и евангелиста Луки отбудет в Национальный аэропорт "Минск", откуда самолетом будет доставлена в греческий город Салоники.

Напомним, обычное местопребывание честной главы апостола - священная гора Афон (Греция). Большая часть тела святого Луки находится в храме города Падуя (Италия). Мощи апостола Луки издавна славились фактами чудотворных исцелений. Это объясняется тем, что апостол в земной жизни был врачом. Поэтому к молитвенной помощи этого святого часто обращаются верующие медики. Кроме того, Лука проповедник, автор Евангелия, поэтому к нему принято обращаться с просьбой об укреплении в вере себя и своих близких. 

12:27 11/07/2007




Loading...


загружаются комментарии