Оставшиеся в секторе Газа граждане Беларуси пока не обращались с просьбой об эвакуации

Оставшиеся в секторе Газа граждане Беларуси пока не обращались за содействием в эвакуации. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый секретарь посольства нашей страны в Израиле Сергей Палагин.

По его словам, в настоящее время контакт установлен с 11 гражданами Беларуси, оставшимися в секторе Газа (3 женщинами и 9 детьми). "Если они примут решение, белорусское посольство сделает все, чтобы их вывезти из зоны конфликта", - сказал дипломат.

Он напомнил, что к настоящему времени из сектора Газа при содействии российской стороны эвакуированы 10 белорусских граждан. В конце июня были вывезены семь человек (две женщины и пять детей). На родину также вернулась семья в составе четырех человек (женщина с двумя детьми и муж-палестинец).

Как отметил Сергей Палагин, в настоящее время посольство Беларуси в Израиле ведет переговоры с израильской стороной, чтобы белорусские граждане, проживающие в Палестине, могли беспрепятственно покидать ее территорию и возвращаться обратно. "Усилия посольства направлены на то, чтобы им был предоставлен юридический статус иностранных граждан и выданы соответствующие документы", - подчеркнул дипломат. Он добавил также, что это - долгосрочная задача, и она решается в контакте с дипломатическими представительствами других стран, аккредитованными в Израиле, в том числе России, Украины и Молдовы. 

12:28 11/07/2007




Loading...


загружаются комментарии