Задержан подозреваемый в убийстве предпринимателя из Речицы

Задержан подозреваемый в убийстве предпринимателя из Речицы, обезглавленный труп которого нашли в мелиоративном канале. Об этом БелаПАН сообщили в группе информации и общественных связей (ГИОС) УВД Гомельского облисполкома.

Напомним, обезглавленный труп был обнаружен в мелиоративном канале в начале июня. Поиски головы погибшего не дали результатов. В процессе следствия оперативники установили личность погибшего. Им оказался житель Речицы, 46-летний предприниматель. В начале мая он уехал на своей машине «Газель» с деньгами за товаром, и с тех пор его никто не видел.

По сведениям сотрудника ГИОС Светланы Врублевской, через несколько дней после возбуждения уголовного дела автомобиль погибшего был обнаружен на одной из стоянок Гомеля. Следствие установило, что последним сидел за рулем не автовладелец. Проведение оперативных следственных действий дало результат — вскоре был задержан подозреваемый в убийстве, житель Речицы, который сознался в преступлении.

Как оказалось, убийца задолжал деньги предпринимателю. В ходе разбирательств между ними завязалась ссора, и должник убил своего кредитора, а затем вывез его труп на его же машине к мелиоративному каналу. Там же он отрубил ему голову — рассчитывая, что милиции не удастся установить личность погибшего, рассказала С.Врублевская.

Как отметили в ГИОС УВД, жестокое убийство удалось раскрыть благодаря профессионализму сотрудников уголовного розыска УВД Речицкого РОВД.

 

14:16 11/07/2007




Loading...


загружаются комментарии