Гражданам Беларуси, России и Украины предъявлено обвинение в ограблении и убийстве

Московская межрегиональная транспортная прокуратура завершила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Беларуси Сергея Шевалдина, гражданина РФ Дениса Козлова и гражданина Украины Александра Нужного, обвиняемых в разбое, сообщили в четверг в пресс-службе прокуратуры.

Следствие установило, что 18 декабря 2006 года обвиняемые вошли на станции Щелково за незнакомым мужчиной в тамбур вагона электропоезда Щелково-Москва. "Нужный преградил пассажиру проход в вагон и потребовал от него передать им все имеющиеся деньги и ценности, гражданин отказался выполнить его требования. Тогда Нужный, Козлов и Шевалдин напали на мужчину и избили его. При этом Нужный нанес мужчине два удара ножом в грудную клетку, от которых он впоследствии скончался. Сняв с потерпевшего дубленку стоимостью 500 рублей, обвиняемые скрылись с места преступления", - сообщили в пресс-службе.

Шевалдину и Нужному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Козлову - в виде подписки о невыезде. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Щелковский городской суд, передает Интерфакс-Украина.

 

10:02 12/07/2007




Loading...


загружаются комментарии