Курейчик пишет сценарий для Голливуда

Андрей Курейчик подписал контракт на создание сценария с американской кинокомпанией "Permanent Residence Productions".

Курейчик пишет сценарий для Голливуда

Как сообщил драматург БелаПАН, при участии этой кинокомпании созданы многие российские фильмы, действие которых происходит в Америке ("Брат-2", "Русские в городе ангелов" и др.). По его словам, сценарий фильма будет ориентирован на западный рынок, и сниматься в нем будут западные артисты. "Это будет триллер, действие которого происходит в основном в Ницце (Франция), - сказал А.Курейчик. - Главная героиня -
русская девушка, которую обманом вывозят на Запад, и человек, с которым она уезжает, оказывается серийным убийцей". Работу над сценарием драматург должен завершить в течение двух-трех месяцев, а съемки картины начнутся в марте 2008 года.

Кроме этого, сейчас идет подготовка к первому съемочному дню картины "Юленька. Зло" режиссера Александра Стриженова, сценарий к которому также написал А.Курейчик. Как ранее сообщал БелаПАН, на главную роль приглашен российский актер Марат Башаров, герою которого "предстоит столкнуться с самым неожиданным воплощением зла на земле". Напомним, опыт предыдущего сотрудничества А.Курейчика и А.Стриженова был удачным - комедия "Любовь-морковь" заработала в прокате СНГ более 13 млн. долларов
США, став самой прибыльной комедией российского кино.

А.Курейчик также сообщил, что начал работу над своим первым романом. "Я давно хотел попробовать себя в жанре большой прозы, - пояснил он. - Кроме этого, после премьеры картины "Любовь-морковь" в России вышла книга по сюжету этого фильма, и я решил больше этого дела никому не доверять". Первый роман, по его словам, будет связан со сценарием фильма "Юленька. Зло", но не будет его повторять, а представит авторской видение этой истории.

Говоря о драматургии, А.Курейчик сообщил, что в начале июля состоялась премьера спектакля по его пьесе в Варшаве в театре "Старая пороховня". Постановка "Небо" - первая за последние годы премьера белорусского спектакля в этом театре. До этого пьеса была опубликована в польском журнале "Диалог". По ней был снят телеспектакль для польского телеканала "Культура".

09:48 13/07/2007




Loading...


загружаются комментарии