Виталий Щербо представит минской публике двоих своих воспитанников

В Минске 20-21 июля пройдет традиционный, уже четвертый по счету юношеский турнир по спортивной гимнастике на призы шестикратного олимпийского чемпиона Виталия Щербо, на котором знаменитый белорусский спортсмен представит минской публике двоих воспитанников из своей гимнастической школы в США.

Виталий Щербо представит минской публике двоих своих воспитанников

Одному из американских учеников Виталия Щербо 17 лет, другому - 18. Впрочем, как пояснил Виталий Щербо корреспонденту БЕЛТА, зрителям не стоит ожидать от его подопечных высшего пилотажа. В рейтинге среди своих сверстников из США они располагаются в диапазоне мест с 50-го по 70-е. По словам Виталия Щербо, большинство учеников его гимнастической школы в Лас-Вегасе не помышляет о высоких спортивных результатах, а занимается для здоровья. Да и заставить американских ребятишек тренироваться столь же интенсивно и регулярно, как это делают их белорусские сверстники, весьма проблематично.

Тем не менее, Виталий Щербо надеется, что для его наиболее способных воспитанников пребывание в Беларуси окажется полезным, и знакомство с тем, как тренируются юные гимнасты на родине шестикратного олимпийского чемпиона, станет для американских парней хорошим стимулом совершенствовать свое мастерство. А на следующий минский турнир Виталий рассчитывает привезти еще больше учеников своей школы.

Мечту о собственной школе именитый белорус, выигравший за карьеру 6 золотых и 4 бронзовые олимпийские медали, а также 12 раз становившийся чемпионом мира, вынашивал еще во время активных выступлений. Вплотную же занялся ее строительством после Олимпиады-1996, когда переехал с семьей в Лас-Вегас.

В ноябре гимнастическая школа Виталия Щербо, как сообщил корреспонденту БЕЛТА ее владелец, отметит свое девятилетие. В ней под руководством 15 тренеров занимается около 120 учеников в возрасте от 6 до 18 лет

 

10:58 13/07/2007




Loading...


загружаются комментарии