Домовой не дает покоя

Странные события происходят в одном из домов в деревне Бродовка. Стоит хозяевам уйти за порог, кто-то (или что-то) разбрасывает и перекладывает вещи, хозяйничает, а на глаза людям не показывается.

Как рассказала корреспонденту «Борисова Электронного» хозяйка дома Светлана Михайловна, началось все примерно на Пасху. Хозяева – Светлана с мужем и их восьмилетняя дочь – вернулись домой и увидели, что горшок с кактусом, до этого стоявший на столе, валяется на полу, а на столе веером разложены ученические тетради (Светлана работает учительницей).

В другой раз вернувшийся домой из очередной командировки муж Светланы нашел кассеты и журналы, сложенные до этого аккуратными стопками на положенных местах в тумбочке,  разбросанными по комнате. Неведомый гость в отсутствие хозяев срывает покрывала с кресел и дивана, разбрасывает одежду. Однажды вынул из шкафа и порвал семейные фотографии, документы – свидетельство о рождении ребенка, аттестат Светланы, свидетельство о браке.

А сегодня, рассказывает Светлана, они с дочкой ушли за черникой, отсутствовали часа три. Дверь в дом, разумеется, закрыли на ключ, как обычно. А когда вернулись в дом, увидели, что на полу валяется постиранное и сложенное вчера на стуле белье, а мобильника нет на месте. Дочка уж было подумала, что телефон украли, но он оказался в ящике стола.

А случай, произошедший 20 июня, настолько напугал семью, что они вынуждены были вызвать милицию. В одной из комнат кто-то оторвал кусок обоев. На обрывке оказалось бурое пятно, похожее на засохшую кровь, вроде нарисован крест, а в оголившийся участок стены был воткнут нож, тоже с такими же пятнами. Нож до этого находился на кухне в специальной подставке среди других кухонных ножей.

Сотрудники милиции исследовали дом, ничего аномального не обнаружили, изъяли вещдоки и обещали установить видеонаблюдение.

Соседи утверждают, что никогда не замечали, чтобы кто-нибудь входил во двор дома, ставшего темой всех деревенских посиделок. У хозяйских дворовых собак – а их здесь живет две – тоже не выявлено признаков излишнего беспокойства. Ну, бывает, что полают, но не то, чтоб слишком надоедливо.

Семья живет в некотором напряжении. Создается впечатление, что за каждым их шагом кто-то следит, кто-то знает обо всех их передвижениях. Муж Светланы уже сменил замок. «Неясность и таинственность происходящего способно довести нас до психического срыва, - говорит Светлана Михайловна.-  Ведь события  развиваются поступательно, обстановка нагнетается, и теперь мы в напряженном ожидании: что будет дальше?»

Нам тоже важно – что будет дальше?

12:29 13/07/2007




Loading...


загружаются комментарии