Приемная мать оштрафована за жестокое обращение с детьми

Суд Буда-Кошелевского района приговорил приемную родительницу к крупному штрафу - Br15,5 млн за жестокое обращение с детьми.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в Генеральной прокуратуре Республики Беларусь, некая Н.Кончиц исполняла опекунские обязанности в отношении троих малолетних детей 1994 и 1996 года рождения. С апреля 2003 года по октябрь 2006 года она систематически привлекала приемных детей к тяжелому физическому труду. Вещи и продукты питания, привозимые детям из Италии, а также передаваемые детям посылки использовала на собственные нужды. Избивала детей за малейшие провинности. Желая "отучить" девочку от курения, прижгла ей зажженной сигаретой лицо, от чего остался неизгладимый шрам. Необоснованно подозревая девочку в хищении продуктов питания из дома, Н.Кончиц заставила ее выпить пол-литра растительного масла.

В результате было возбуждено уголовное дело по ст. 176 Уголовного кодекса (злоупотребление правами опекуна или попечителя). Как отмечают в Генпрокуратуре, сложность состояла в том, что у следователей не было практики и методики расследования данной категории дел.

По приговору суда Буда-Кошелевского района Н.Кончиц признана виновной и подвергнута штрафу в размере 500 базовых величин (Br15,5 млн.). По иску прокурора в интересах несовершеннолетних потерпевших с нее взыскана материальная компенсация морального вреда в сумме Br9 млн. Определением кассационной коллегии по уголовным делам Гомельского областного суда данный приговор оставлен без изменения, а кассационная жалоба обвиняемой и ее защитника - без удовлетворения. Также прокуратура внесла представление в Буда-Кошелевский райисполком, по результатам рассмотрения которого к различным видам дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц райисполкома.

В настоящее время дети находятся на воспитании в другой приемной семье.

13:29 13/07/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии