Верующие отстояли палаточный лагерь отдыха в Воложинском районе

Верующим-протестантам удалось отстоять свой палаточный лагерь отдыха в Воложинском районе Минской области, однако до сих пор неизвестные продолжают наблюдение за отдыхающими. Об этом в интервью БелаПАН сообщил пастор минской церкви Иисуса Христа Объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь Борис Черноглаз.

По его словам, верующие общины со своими детьми в течение 11 лет проводят совместный отдых у поселка Раков (Воложинский район Минской области) в три смены — с 30 июня по 15 июля. Причем, в каждой смене отдыхает около 150 человек. "Мы всегда получали разрешение на устройство лагеря от местных властей и никогда не оставляли после себя свалок мусора и других экологических проблем", - подчеркнул пастор. Однако в нынешнем году, по его словам, проведение отдыха оказалось под угрозой из-за действий властей. "Так, 10 июля начальник идеологического отдела Воложинского райисполкома Олег Бобрик потребовал прекратить отдых и представить полный список участников лагеря. На встрече с начальником отдела по делам религий и национальностей Минского облисполкома Леонидом Пархимовичем нас пытались убедить в том, что семейный отдых общины носит характер детского оздоровительного лагеря и религиозного мероприятия, что требует соответствующего согласования с органами аппарата уполномоченного по делам религий и национальностей. Однако нам удалось отстоять лагерь, и чиновники оставили нас в покое", — сказал пастор.

Вместе с тем, по его словам, с 11 июля двое неизвестных в гражданской одежде продолжают ежедневное наблюдение за жизнью отдыхающих из легкового автомобиля зеленого цвета марки "Опель", который находится у дороги в лагерь примерно в 300 метрах от него. Причиной возникшей ситуации Б.Черноглаз считает усиление давления властей на протестантские церкви по всей стране. "Ведь местные чиновники, попросившие не называть их имена, сообщили, что они получили указание из Минска убрать наш лагерь", — отметил пастор.

16:56 13/07/2007




Loading...


загружаются комментарии